Казахстан, г. Петропавловск, ул. Мира, 154

+7 (7152) 36-10-42

Написать в WhatsApp

Связаться с нами

Микрофон Shure SM58: как отличить китайскую подделку!

Наверное, каждый, даже начинающий вокалист уже успел иметь дело с классикой микрофонного жанра, динамическим микрофоном Shure SM58. Сейчас существует 2 модификации данного микрофона: Shure SM58 SE (с выключателем) и Shure SM58 LCE (без выключателя). Обе модификации обладают отличными свойствами частотной характеристики для передачи вокала и различных инструментов в концертных условиях, неубиваемостью, надежностью, устойчивостью к возникновению обратной связи и хорошей динамикой.

К сожалению, покупая данный микрофон, вы не застраховыны от великой вселенской несправедливости - купить дешевую китайскую подделку.  Фейки не столько отличаются от оригинала по внешнему виду, сколько по звуку. И чтобы, прийдя на концерт, свежеиспеченный обладатель обновки не удивил зрителей и себя самого оригинальной, ни с чем не сравнимой частотной характеристикой и фидбэком от мониторов непреодолимой силы, при покупке следует обратить внимание на некоторые мелкие детали, внешние факторы, по которым можно вычислить подделку.

 

1. Самое явное и первым делом бросается в глаза. В комплекте фирменного микрофона кабеля нет! В комплекте поддельного микрофона кабель присутствует. Это кабель XLR - 1/4″ TRS очень низкого качества.
2. На капсюле настоящего микрофона нет наклейки "Caution". 
3. На корпусе настоящего микрофона резьба нанесена на алюминиевую основу. У поддельного микрофона алюминиевая основа отсутствует, и резьба на корпусе обработана менее аккуратно. 
4. На корпусе настоящего микрофона внизу нет круглого отверстия.
5. На наклейке поддельной коробки модель микрофона обозначена как "SM58SK". Модели с таким названием у компании Shure не существует! Настоящий SM58, официально продаваемый на территории России, может быть только следующих модификаций: SM58-LCE (без выключателя) или SM58 SE (со встроенным выключателем).
6. На наклейке фирменной коробки Shure есть надпись “5/8″ to 3/8″ Thread adapter”.Соответственно, в фирменном комплекте есть дополнительная насадка для микрофонного держателя. В комплекте поддельного микрофона адаптер для микрофонной стойки 3/8″ отсутствует, так же как и надпись на наклейке.

Следующая запись

HK Audio Linear5