Казахстан, г. Петропавловск, ул. Мира, 154

+7 (7152) 36-10-42

Ежегодный фестиваль Harley Davidson выбирает микрофоны Shure

Грандиозный успех шоу "Байкерокестра" в Индонезии и продукция компании Shure

В ознаменование 110-летнего юбилея компании Harley Davidson, в гостях у клуба "Харлей Дэвидсон, Индонезия" принимали шоу "Байкерокестра", в прошлом сентябре уже собравшее тысячи байкеров и простых зрителей. Кульминацией двухдневного праздника стало выступление оркестра байкеров, которые аккомпанировали традиционным инструментам с помощью глушителей своих мотоциклов "Харлей-Дэвидсон".

В связи с проведением шоу для подбора комплекта оборудования клуб выбрал индонезийскую прокатную компанию Sumber Ria. Ознакомившись с техническим заданием, специалисты компании быстро поняли, что им предстоит создать уникальный комплект оборудования для обеспечения чистого звучания при огромном скоплении слушателей и использовании как традиционных, так и крайне экстравагантных "музыкальных инструментов". Микрофоны должны были способны не только работать на открытом воздухе в условиях высокой влажности, но и обеспечить чистое звучание в компании сотни ревущих мотоциклетных моторов.

В связи с этом Реза Стерлинг, вице-президент компании Sumber Ria, который уже давно и много работает с оборудованием Shure, принял решение использовать сочетание проводных и беспроводных микрофонов Shure, благодаря их надежности, простоте в использовании и безупречному качеству звука. Для работы на шоу "Байкерокестра" были применены беспроводные системы Shure ULX с передатчиками SM58, а также более 40 микрофонов моделей SM58, SM57, SM81, KSM32, Beta 91A и VP89. Авторизованный дистрибьютор Shure в Индонезии, компания Goshen Electronics, осуществила предварительную запись звука глушителей мотоциклов "Харлей-Дэвидсон" с помощью микрофонов KSM32 и комплекта оборудования Pro Tools. Записанный микс использовался во время живой работы оркестра байкеров, а также для создания сурраунд-эффекта для диска DVD, выход которого ожидается в начале следующего года.

"Концерт прошел блестяще, — комментирует Фрэнки Кахъяди, старший менеджер компании Goshen по маркетингу. — Все микрофоны Shure отработали идеально, даже с учетом того, что мероприятие проводилось на открытом воздухе в условиях сильной задымленности".

Во время концерта живой оркестр и рок-группы выступали на трех сценах. Байкеры, разбитые на три группы, каждая с собственной цветовой символикой, добавляли в общее звучание рев моторов мотоциклов по сигналу светодиодных прожекторов, размещенных на сцене. Для съема звука глушителей использовались остронаправленные микрофоны VP89S и VP89L, а также KSM32, звук которых затем подмешивался к звучанию рок-группы на сцене для получения монолитного, потрясающего воображение звучания. Дополнительно применялись микрофоны серии VP для записи общего звучания концертной площадки для последующего использования в звуковой дорожке DVD-диска.

"Двухдневный праздник прошел просто великолепно. Качество приборов и их надежность для мероприятий такого уровня на открытом воздухе являются главными параметрами, и нам нужно было такое оборудование, на которое можно было бы полностью положиться, — объясняет Стерлинг. — Технологии от компании Shure стали идеальным решением, обеспечив безукоризненную передачу уникального звучания двигателей в сочетании с оркестром и тем самым гарантировав отличное настроение всем фанатам "Харлей-Дэвидсон".

Грандиозным шоу наслаждалось более 700 зрителей и около 1000 байкеров, которые находились как на сцене, так и в зрительном зале. За участие в шоу "Байкероркестра" господин Йони Нугроо, председатель клуба HDCI (Harley Davidson Club Indonesia) в Бандунге, и господин Они Криснервинто, один из "музыкантов" "Байкероркестра", получили награды Индонезийского Музея Мировых Записей (Indonesian World Record Museum, MURI).