Казахстан, г. Петропавловск, ул. Мира, 154

+7 (7152) 36-10-42

Написать в WhatsApp

Связаться с нами

На выставке Musikmesse 2014 компания Akai Professional представила большое количество новинок

Компания начинает продажу трех контроллеров для программы Ableton Live — APC40 mkII, APC Key 25 и APC mini.
Наиболее передовой на сегодняшний день контроллер для Ableton Live компании Akai Pro, APC40 mkII, обладает расширенной функциональностью и улучшенными рабочими характеристиками. Для его создания специалисты Akai в течение пяти лет анализировали отзывы пользователей контроллеров Ableton Live. Прибор оснащен пусковой матрицей 5x8 кнопок с RGB-подсветкой, назначаемым кроссфейдером A/B, восемью вращающимися регуляторами, восемью канальными фейдерами и кнопкой Send для быстрого доступа к шинам обработки. В комплекте с APC40 mkII идет богатейший набор программного обеспечения, сэмплов и лупов, с которыми можно сразу же приступать к созданию электронной музыки: Toolroom Artist Launch Pack, Prime Loops Sample Pack, AIR Music Technology Hybrid 3 и SONiVOX Twist – бесконечные часы наслаждения тщательно отобранными сэмплами, лупами и виртуальными синтезаторами. The APC40 mkII питается по шине USB и полностью поддерживает стандарт "подключи и работай".
APC Key 25 — первый контроллер для Ableton Live, оборудованный высокопроизводительной клавиатурой. Комбинация кнопочной пусковой панели и клавиатурного интерфейса позволяет APC Key 25 совмещать контроль реального времени в стиле Ableton Live с традиционными инструментами для сочинения музыки. Контроллер оборудован 25 миниатюрными синтезаторными клавишами, пусковой кнопочной матрицей 5x8 с трехцветной подсветкой и восемью вращающимися регуляторами. Питание осуществляется по шине USB, прибор стопроцентно совместим с форматом "подключи и работай". Контроллер APC Key 25 сконфигурирован для работы с продукцией компании Ableton, однако может использоваться и в качестве многоцелевого MIDI-контроллера.
APC mini — самый компактный из универсальных контроллеров, ориентированных на работу с продукцией Ableton с высочайшим качеством изготовления, присущим компании Akai Pro. Предназначенный для активно гастролирующих музыкантов/продюсеров, контроллер APC mini концептуально представляет собой более компактный вариант контроллера APC40 mkII. Расширенная цветная управляющая матрица 8x8, восемь канальных фейдеров и компактый корпус обеспечивают простое управление программой Ableton Live буквально «на коленке». APC mini, так же как и остальные контроллеры, питается по шине USB и поддерживает стандарт "подключи и работай".
К другим новостям. Компания Akai приступает к выпуску сэмпл-проигрывателя MPX16 со встроенной звукозаписью. Портативный MPX16 может воспроизводить и записывать на карту памяти SD-сэмплы в формате .WAV, обеспечивая максимально надежное функционирование как при живой работе, так и в студии. Подобно прибору Akai MPX8, сэмплы запускаются с помощью пэдов типа MPC или с внешних MIDI-устройств (в наличии есть входы USB-MIDI и 3.5 мм MIDI). Кроме того, MPX16 – это еще и многофункциональный пэдовый контроллер, способный управлять в студии, например, запуском аудиоклипов. Для записи сэмплов с CD-качеством используются входы на 6.3-мм разъемах «джек» или встроенный стереомикрофон; готовые сэмплы сохраняются на карту SD. Пользователь может назначать аудиоклипы на пэды и применять такие эффекты, как тюнинг, фильтры, огибающие и групповой чокинг для динамичных и ярких выступлений. Жидкокристаллический дисплей и подсвеченные триггерные пэды обеспечивают легкий визуальный контроль при работе. Для обеспечения питания MPX16 можно использовать порт USB или внешний блок питания (входит в комплект поставки). Пользователи могут загружать на SD-карту готовые звуковые файлы или использовать MPX16 в качестве кард-ридера с интерфейсом формата drag-n-drop для Mac/PC. Предусмотрена возможность скачивания программного обеспечения для управления сэмплами.
Наконец, компания Akai приоткрыла завесу над аналоговым модулем ударных/басовым синтезатором Rhythm Wolf со встроенным секвенсором. Модуль ударных содержит пять барабанных генераторов с исключительно богатыми возможностями: бочка, рабочий, открытый/закрытый хэт и металлическая перкуссия. Встроенные контроллеры позволяют пользователям управлять высотой, амплитудной огибающей и громкостью каждого генератора в отдельности — и все это в реальном времени!
 
Басовый синтезатор оборудован генератором с переключаемой формой волны (пилообразная или квадратная волна), классическим фильтром и фильтром с огибающей (с переменным временем спада). Этот синтезатор может создавать как мощные басовые линии, так и пробивающие самый плотный микс сольные партии.
 
Оборудованный шестью MPC-пэдами и встроенным 32-шаговым секвенсором, прибор Rhythm Wolf представляет собой сверхчувствительный интерфейс с классическим управлением модулем ударных. Для редактирования запрограммированных партий ударных можно использовать функцию Swing, а также регуляторы Pattern Select и Tempo Control. Специальный регулятор Howl служит для добавления эксклюзивного эффекта дисторш, придающего звучанию окончательный вид.
 
Прибор Rhythm Wolf оборудован разъемами USB MIDI, MIDI In/Out и Gate Trigger — таким образом, его легко интегрировать в любой современный или раритетный комплект оборудования. Два аудиовыхода позволяют продюсерам и исполнителям микшировать звуки баса и ударных независимо друг от друга.