Казахстан, г. Петропавловск, ул. Мира, 154

+7 (7152) 36-10-42

Yamaha P-255 - цифровое фортепиано

В продажу поступило цифровое фортепиано Yamaha P-255, ориентированное на музыкантов, ищущих инструмент как для серьезной практики, так и для живых выступлений. Благодаря своей компактной портативной конструкции, Р-255 можно использовать практически везде. Несмотря на портативный дизайн, инструмент обладает полным спектром возможностей, а с точки зрения клавиатуры, тембров фортепиано и звукоусиления, это, по мнению производителя, лучшее цифровое фортепиано в P-серии.

Нижние клавиши клавиатуры Graded Hammer (GH) по ощущениям более тяжелые, а верхние - легче, что создает игры на акустического инструмента. Более того, белые клавиши имеют накладки из синтетической слоновой кости с отличными характеристиками поглощения влаги. Это гарантирует, что пальцы не скользят даже при воспроизведении в течение длительных периодов времени.

Клавиатура P-255 может быть установлена в один из четырех различных уровней чувствительности. Например, во время выполнения упражнений Ганона можно настроить клавиатуру для более мощного контакта. Кроме того, можно заставить инструмент звучать громче даже при игре в легком стиле.

P-255 является первой моделью серии P, обладающей 256-нотной полифонией, что обеспечивает максимально высокие возможности для исполнения.Для воспроизведения звуков фортепиано в новинке используется технология Pure CF Sound Engine. Этот тоновый генератор включает записанные звуки концертных роялей Yamaha и может легко повторить нюансы нежной игры или мощь широких динамических диапазонов. Кроме того, Р-255 является единственным инструментом P-серии, имеющим функции для воссоздания характерной акустики рояля с еще большей реалистичностью:

Key-off Sampling: эта функция воспроизводит небольшие изменения в звуке в момент удаления пальцев с клавиш (Key-off). Более того, различные звуки Key-off могут быть использованы для стаккато и тэнуто.

Sustain Sampling: резонанс деки и струн при нажатии педали демпферного переключателя был сэмплирован, чтобы воссоздать этот акустический эффект на P-255.

String Resonance: когда молоток рояля ударяет по струне, остальные струны будут также резонировать. P-255 может воспроизводить этот эффект, используя функцию String Resonance.

Круглые динамики вибрируют максимально естественным образом, чтобы производить сбалансированные звуки. Благодаря конструкции АС, нижние ноты имеют более богатый тон. P-255 также имеет встроенные твитеры, так что и высокие ноты звучат ярко. Наконец, пара 15-Вт усилителей, встроенных в P-255, способна обепечить очень мощный звук.

Р-255 доступен в двух цветах - черном и белом.