Казахстан, г. Петропавловск, ул. Мира, 154

+7 (7152) 36-10-42

M-Audio Oxygen 25, 49 и 61 — три модели MIDI-клавиатур нового поколения

В марте на выставке Musikmesse 2014, помимо обновлённых MIDI-клавиатур M-Audio Keystation 49, 61, 88, была показана обновлённая линейка M-Audio Oxygen. И сейчас все эти модели поступили в продажу на мировом и российском рынке.

Как и прежде, серия M-Audio Oxygen состоит из трёх моделей, основное различие между которыми заключается в количестве клавиш. Названия моделей остались без изменений, но с приставкой New на конце. (В прайсах магазинов может встречаться приставка New, MK2 или что-то в этом роде.)

В комплекте с устройствами идёт серийный ключ для программы Ableton Live Lite, также в набор ПО входит виртуальный синтезатор SONiVOX Twist и мультитембральный инструмент AIR Music Tech Xpand!2. Комплектация не отличается от новых M-Audio Keystation 49, 61, 88.

Младшая, средняя и старшая модели свежей линейки имеют соответственно 25, 49 и 61 полноразмерных клавиш, чувствительных к скорости нажатия. В отличие от клавиатур прошлого поколения, эти новинки могут похвастаться наличием восьми пэдов белого цвета, которые также имеют чувствительный к скорости нажатия, плюс они оснащены оранжевой подсветкой. При этом пэды соответствуют основным звукам ударных инструментов, таких как «бочка», малый барабан, тарелки и т. д. Плюс предусмотрено перемещение по октавам вверх и вниз. Также в наличии есть кнопки транспортной панели и девять фейдеров для настройки громкости треков (в модели Oxygen 25 есть лишь один фейдер), а восемь поворотных регуляторов позволяют изменять панораму дорожек. Ещё одним немаловажным достоинством трёх обновлённых моделей является функция автоматического мэпинга DirectLink, доступная также для MIDI-клавиатур серии Axiom. Ну и последним отличием новинок являются колёса Modulation и Pitch Bend, которые расположены теперь с левой стороны от клавиш. К тому же они стали крупнее, а это значит, что и работать с ними будет удобнее.

Питание новинки от M-Audio получают по шине USB, причём использование внешнего адаптера не предусмотрено. Из других разъёмов имеется только TRS для подключения сустейн-педали.